一砖一瓦公益


倡议北京高校社团募捐二手衣物 温暖建筑工

一件衣服,温暖6000万建筑工——帮你的闲置衣物找到最好的归宿

建筑工穿上学生募捐的迷彩服,很开心

中青院衣物募捐现场

 

开学季,一批批新生迎来了理想的大学生活,军训是每一位大一新生的必修课。军训结束后,迷彩服的去向成了许多新生苦恼的事情,不会再穿但又不知如何安置。而在建筑工地上,迷彩军装深受建筑工的喜爱。

 

北京一砖一瓦文化发展中心与中国青年政治学院农民之子社团合作开展二手衣物募捐活动,期待您将闲置的衣物捐赠给建筑工。

 

募捐目的:闲置衣物再利用,降低建筑工人生活成本,支持公益活动开展

募捐用途:在建筑工社区的二手服装店3-10元义卖,收入用于支持公益活动

募捐时间:2012-9-24

募捐地点:中国青年政治学院

你我手牵手,温暖建筑工

                                  一砖一瓦文化发展中心募捐活动通讯

2012924,一砖一瓦文化发展中心和中国青年政治学院的农民之子社团一起合作在中国青年政治学院的校内举办了为建筑工人募捐的活动,活动开展的很顺利,得到各方的支持,取得了很好地效果。

在这次的募捐活动中,中国青年政治学院的农民之子社团为活动做前期宣传,这次募捐二手衣物与书籍的活动已经得到很多的同学的响应,许多的同学已经捐赠自己的衣物,尤其是军训服装。

924日的募捐活动的现场,中国青年政治学院的农民之子社团的人员很热情积极的一起开展活动,如发放活动的宣传单,整理衣物等。在活动开展之前,一砖一瓦的工作人员与志愿者带着条幅与有关建筑工人的图片展板到学校的活动地点,让学生了解活动的目的与对象。在活动期间,介绍一砖一瓦的具体状况,招募关注建筑工人这一群体并且愿意参与机构的实践活动的志愿者,赠送他们一砖一瓦文化发展中心精心制作的书签作为捐赠纪念品。对于意愿关注建筑工人的学生,通过与学生的交流和赠送书签可以让更多的人了解一砖一瓦,了解与关注建筑工。一砖一瓦更多的是给予当代的大学生更多的参与社会实践,了解社会的机会,最后活动得到很多的学生的关注,也取得很好地效果。

在这次的活动中,我们看到了当代大学生的爱心与热情,也体会到团体合作与支持的力量。建筑工人,这个急需社会关注的群体,相信在各方的关注下,建筑工人的各种需求,遇到的种种歧视和不公平的待遇会找到更好地解决的法方式与方法。相信在我们的努力下,建筑工人的明天会有更美好的生活!

一件衣服,温暖6000万建筑工人,只要人人多一点对建筑工人的关心和关爱,相信会有更多的美丽的建筑存在于你我的身边,那时的建筑工人也是闪耀的明星,也是平凡而朴实的可爱的人。

 

想了解更多请点击:http://www.yzyw.org/,我们会每月公布服装店财务

捐赠请联系:

电话:010-69259244   13241775119

QQ1303106313

邮箱:yzyw2010@gmail.com

 

为什么要募捐给建筑工人?

在我国有6000多万的建筑工人,他们建造了繁华的城市,但是建筑工人居住和生活条件差,劳动合同缺失,劳动关系不稳定,工资拖欠问题依然存在,职业安全健康无法得到保障。

 

城市的高生活成本仅凭建筑工人的工资是负担不起的,募捐二手衣物,开办二手服装店的目的就是为了降低建筑工人生活成本,能更好的在城市生活,融合城市。

 

北京一砖一瓦文化发展中心主要关注建筑工人生存状况,旨在探索服务建筑工人的社会工作模式,推动其权益维护、劳动价值尊重、能力建设等。以增强建筑工人的权能,逐步依靠其自身力量来推动劳工关系的改善、劳动条件的落实,平等的融合城市。

 

附:二手服装店介绍

 工友服装店由致力于为外来打工人群服务的社会工作者及学生志愿者开办,旨在为外来打工者减少生活开支、本着资源可回收利用及可持续发展的原则,在为居民提供便利生活环境的同时支持工友服务的公益性项目开展。其衣服主要来源于北京各个高校及社会捐赠。

目前机构已开设的服装店,店内经营男女牛仔裤、男女上衣及鞋子。工友服装店衣物两元至十元间低价出售。收入来源除了供给服装店的日常开销外均用于工友免费活动的开展,如工友免费借阅书籍、报纸、杂志等;工友打工知识讲堂;工友影院等。

自开业以来工友服装店深受工友的好评与喜爱,但是由于我们的捐赠渠道有限,所以还有很多物品都满足不了工友们的需求,如果您有不需要的衣物、鞋子、书籍等生活和学习用品可以献爱心捐赠给我们。