一砖一瓦公益


【报告发布】金地集团发布《2012年社会责任报告

       日前,金地集团发布了《金地集团:2012年社会责任报告》。《报告》由“践行责任:成就企业长远发展之道”、“产品:居住在人本”、“客户:服务在云端”、“员工:成长在道上”等多部分组成。

       报告中表示, 社会责任,是外部环境对企业的根本性期望与要求,同时也是企业筑就长青基业的根本之道。企业需要从行业发展、生态环境、公众利益和社会和谐的角度出发,将企业命运与社会发展紧密结合,确保企业真正获得长远发展的有利空间。

       正是秉承这一理念,履行企业社会责任已经成为金地的内在基因,更成为金地主动谋求的长远发展之道。

       在产品方面,金地作为一家深度耕耘于住宅领域的企业,持续实践对客户人居住需求和生活理想的郑重承诺,精益求精,以创新的产品、精细的质量、人性的营造来赢得认可。品质产品、人本产品,这一追求早已融入每一个金地人的思想和行动之中。

       在服务方面,金地将客户的体验和感受摆在第一位,努力通过细微而周到的服务来满足每一个准业主及业主的点滴需求,真正创造出家的温馨和归宿感。

       2012年,依托集团庞大的资源背景和强大的市场拓展能力,金地开始在中国房产开发领域首创“云服务系统”,为金地业主架构一片“云”的天空,实现只要客户在哪里,“云服务”就在哪里的愿景,并向市场响亮宣告:加入家天下,享受云服务。

      在业务发展的同时,金地积极履行企业社会责任,以极大的热情和慷慨的付出,在慈善捐款、公益助学等各方面进行了广范的实践。

      2012年,金地集团共在甘肃、广东两个省份捐建10家梦想书屋学校,惠及学生近2358名,老师144名。这一公益助学行动,是金地近年来持续上海真爱梦想公益基金会通力合作的一部分。2011年,金地捐助了两所“梦想中心”,同时,在该年度捐助一笔“梦想书屋”用资金,用于2012年在全国贫困地区学校建设10 间“梦想书屋”。

      此前金地发布的年报显示,2012年公司实现营业收入328.6亿元,同比增长37.4%,归属于母公司股东的净利润33.9亿元,同比增长12.2%,资产总额达1025亿元,同比增长13.3%。