一砖一瓦公益


格力房产2012年企业社会责任报告发布

        7月3日,2012年度广东省房地产企业社会责任报告发布会暨“责任实现梦想”高峰论坛在广州市四季酒店隆重举行,广东省房地产行业协会与包括 格力 房产在内的省内15家房地产企业公开发布企业社会责任报告。广东省房协及各兄弟协会(商会)嘉宾、高校专家、企业代表、新闻媒体等约150人齐聚一堂,共同交流实践企业社会责任过程中的优秀经验。

  格力 房产品牌总监蔡列在会上介绍了 格力 房产2012年度履行企业社会责任的情况,他说到,作为珠海地产品牌企业之一, 格力 房产一直致力于推动珠海经济与房地产行业的向前发展,区别其他于同行企业的最大特色是, 格力 地产将 格力 传统的“工业精神”引入房地产行业,始终将产品的质量放在首位,以“对历史负责、对消费者负责、对人生经历负责”的态度,为消费者提供优质的住宅产品。同时,他还分享了 格力 海岸项目在保护环境等方面做出的创新与尝试。

  “企业最大的社会责任就是对产品和客户负责”,这是 格力 地产鲁君驷董事长提出的社会责任理念,也是 格力 地产在不断实践社会责任的过程中所坚守的核心价值。此次 格力 房产发布的社会责任报告以此为引,全方位、多维度、系统地总结展示了 格力 地产严把质量关、对客户负责的经验,深入阐述了公司在城市建设、社会公益、员工发展、低碳环保等方面积极承担的社会责任,多角度真实、客观、全面地反映了公司的经营现状以及未来发展蓝图。

  2012年, 格力 房产坚守对广大股民、消费者、员工和社会负责的原则,以安全、健康、舒适、质量过硬的产品为载体,实施“精品战略”,致力于节能环保建筑的开发,推行建筑节能,倡导低碳排放,注重建筑、城市、生活之间的相融共生,走可持续发展道路。此外,还成立志愿服务队以及慈善义工站积极参与并主动举办各类环保、公益活动,热心公益慈善,以实际行动积极回馈社会。

  凭履行社会责任的出色表现,2012年, 格力 房产荣获“第二届中国责任地产TOP100”、“中国责任地产成长型榜样”以及“珠海市体育发展杰出贡献单位”、“税收贡献百强”等荣誉,旗下的多个项目分别获得“中国土木工程詹天佑奖”、“最佳节能建筑”、“平安示范工地”、“广东省绿色住区”等荣誉称号,成为行业勇担社会责任的标杆。

  发布会上,广东省房地产行业协会会长蔡穗声、秘书长及新闻发言人王韶、广东省社会组织管理局副局长黎建波分别在致辞中对广东省各房地产企业于2012年做出的社会责任贡献表示充分的肯定,并要求各企业能继续发挥表率作用,统筹考虑经济、社会、环境三者利益,谋求企业利益最大化与利益相关者的共赢,为早日实现南粤人民的中国梦而努力。