一砖一瓦公益


2012 年度龙信建设履行社会责任报告

2012 年度龙信建设履行社会责任报告


孜孜以求构筑永恒

龙信建设集团有限公司为房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,拥有对外签约权。公司下设12 个控股子公司,拥有一个工程类甲级设计院和一个建筑智能化系统集成专项工程甲级设计院。公司业务涉及:设计研发、房产开发、总承包施工、工业化生产四大产业板块。公司始建于1958 年,多年来,公司始终坚持“诚信为本、质量兴业”的方针,先后创“鲁班奖”5 项,国家优质工程2 项,全国用户满意住宅工程5 项,其他省(市)级优质工程200 多项,中国建筑工程总承包60 强,公司连续多年名列江苏省建筑业综合实力前10 强,进沪施工企业前30 强。

近年来,公司注重科技创新和转型升级,先后成立了省级技术研发中心,国家级住宅性能研发基地,先后主编、参编行业标准4 项、国家标准2 项。完成国家级工法8 项、省级工法24 项,申请发明专利2 项,实用新型专利15 项。当前,公司确立在民用建筑行业做专,住宅建筑领域做精,全装修总承包领域全国领先的发展战略。以打造“研发、设计、施工、服务”一体化的生产经营能力,实现“一站式”服务的商业模式而不懈努力,企业力求从知名的“建筑承包商”转变为卓越的“建筑服务商”。同时以长期履行社会责任为己任。因优异的表现,公司在过去的一年荣膺“2011 年进沪施工企业前三十强”、“全国建筑业AAA级信用企业”、“全国建筑业先进企业”等殊荣。

“孜孜以求,构筑永恒”。全体龙信人在这种精神的指引下,秉承“诚信做事、务实做人、不断创新、追求高效”的经营理念,竭诚为国内外业主提供最优质的产品和最满意的服务。

龙信用责任彰显使命。多年来,公司关注民生、诚信经营、科学发展,注重实施节能减排,大力建设绿色工程,热心社会整体利益,创建市民人性化的居住环境……撰写了一篇又一篇“筑建家园”的和谐篇章。

推进住宅产业化,履行社会责任
公司致力于全装修民用建筑的建设和研发。公司住宅产业化基地由五个板块组成:包括两个甲级设计院、省级技术研发中心、全装修房屋超市、上海住宅性能研发基地及建筑环境检测试验室。公司目前正在实施的产业化技术体系分别为住宅全装修产业化及主体结构产业化。其中住宅全装修的产业化采用模块化拼装式装修技术;主体结构产业化方面对于低多层建筑采用冷弯薄壁型钢结构技术,小高层及高层建筑采用预制装配整体式钢筋混凝土结构技术。住宅产业化技术体系:
(一)模块化拼装式住宅全装修技术:为了实现装饰装修方面的产业化,在全装修住宅中稳步推进模块化设计及拼装式施工的进程。模块化设计中从传统观点出发,根据住宅装饰装修的构成形式,用分解和组合的方法建立住宅装饰装修模块体系,以“模块族”取代传统的图纸表达方式,使得设计阶段形成的各种信息可以直接提供给生产、施工和管理全过程。在现场拼装式装修施工中取消湿作业,结合CSI 住宅的研究,推进全装修住宅产业化的进程并节省劳动力成本。在全装修住宅的管理模式中,推行“研发、设计、施工、服务”一体化的生产经营模式,大力推行建筑装修设计一体化、土建装修施工一体化、管理服务一体化。
(二)、预制装配整体式混凝土结构体系:公司目前在小高层及高层建筑中采用的是预制装配整体式钢筋混凝土结构技术,其中在公共建筑中采用预制装配整体式钢筋混凝土框架结构体系,在住宅中采用的是预制装配整体式钢筋混凝土剪力墙结构体系。公司目前与沈阳建筑大学、沈阳兆寰、日本鹿岛建设、东北设计院等合作编制完成了三项辽宁省预制装配式设计、制作、安装、装修、验收地方标准。今年我公司将在海门建立一个预制装配式混凝土结构的预制厂,并与相关高校、企业合作进行预制装配整体式钢筋混凝土剪力墙结构设计及施工的研究与应用。在我们的龙馨家园小区中将建设预制装配式的老年公寓及部分住宅,同时还将在我们龙信大厦的后面建一座预制装配式的龙信酒店。
(三)、冷弯薄壁型钢结构多层住宅技术:冷弯薄壁型钢结构住宅建造技术具有技术成熟、自重轻、抗震抗风性能好、施工周期短、节能性能好、管线设备布置灵活等特点。该技术单位面积造价与传统混凝土结构基本持平,但在缩短工期、增加有效使用面积、适应现代化生活需要、减少污染等方面综合效益要远高于传统混凝土结构。随着构件的标准化、工程化的进程,钢结构住宅的单位面积造价有望低于传统混凝土结构。钢结构住宅的应用可以节约土地资源,保护自然环境,符合国家发展循环经济、建设节约型社会的可持续发展战略。钢结构住宅拆除后,其大部分材料均可以重复利用。
公司的项目遍布国内外,提供给社会的各种劳动岗位有20000 多个,每年招聘的大学生就有几百人,而且每年还以不低于10%的增幅上升,为社会稳定和提高就业贡献自己的一份力量。而且公司还与江苏建院联合组建“龙信学院”这一校企合作新模式,这一举措,打开了职业教育新窗口,为探索职业教育新模式提供了新的思考方向,也为其他职业教育院校提供参考。龙信学院通过“工学结合”的双主体人才培养模式向纵深发展。将公司的信息监控中心的视频通过互联网接入学校,全国各地的建筑施工现场的施工状态适时传进课堂,对于施工中的新技术、新工艺及典型案例通过直播的方式传进课堂,通过专业教师和企业技术人员联合授课,实现了施工现场教学的直观性、适时性、交互性;也实现了教学资源的丰富性。通过“龙信视频直播教室”确保施工现场的新工艺、新技术及时应用到课程教学之中,校内的三个“龙信视频直播教室”可以为建筑施工类3000 多名学生提供施工技术类课程的现场教学。

公司还积极致力公益事业,2010 年4 月青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1 级地震后,龙信建设集团有限公司党委、龙信建设集团有限公司、龙信建设集团有限公司工会及时向公司全体员工发出了向青海玉树地震灾区捐款倡议书。倡议书发出后,公司下属各分(子)公司、项目部立即组织捐款活动,广大员工积极参与,纷纷解囊相助,累计有4079 位职工向青海玉树地震灾区捐款了342935.8 元人民币。2010 年4 月27 日,公司监事会主席、工会主席卞勤华代表公司和员工,将公司及员工个人捐款总计50 万元人民币划到了海门红十字会账户上,为青海玉树人民奉献了绵薄之力。而早在2008 年,龙信集团就曾将公司及公司员工捐款共计100 万元捐至中国红十字会,以帮助四川地震灾区人民抗震救灾。
除了大灾大难,对于遭遇生活困难的普通工人,公司也会伸出援助之手。例如今年年初,现已退休的一分公司工人蔡仲香,去年查出身患直肠癌,但家庭经济条件拮据,之前的医药费四万余元也是由兄妹代付,提出援助后,公司也给予了一定的经济帮助;类似的情况也发生在员工郁正丰身上,由于妻子身患重病,开销较大,为此,公司亦立即给予一定额度的经济补助,帮助员工走出困境。

集团公司在搞好经营生产的同时,时刻不忘履行社会责任,每年向慈善机构、困难的职工、家庭捐助近百万元。而当天灾降临时,也及时肩负起企业的社会责任,为整个社会献出作为社会人的一份心力。

保证质量安全,企业立命之本

随着时代的进步和科学技术的飞速发展,越来越多的科学的管理模式涌现了出来。龙信无论是对工程质量还是日常工作,都坚持以贯标为指导方针,以ISO9001 质量管理体系来指导安全建设工作并对其运行过程进行质量控制;坚持有效运行质量、环境、职业健康安全管理体系,认真开展安全宣传教育培训、职业安全风险评价和控制、安全标准化工地建设、安全生产事故隐患排查的专项治理。

实行质量安全目标管理。健全完善质量安全体系的运行保障机制,贯彻实施三大管理标准,实行体系的一体化,通过三大管理体系的整合,将三大管理体系认证与企业的基础管理有机结合起来,逐步解决“两张皮”现象,进一步增强三大管理体系的系统性、针对性和有效性,提升企业管理水平。全面落实安全质量责任制,结合开展创优夺杯和创建文明标化工地活动,加强安全质量的监督考核。

对于项目工程质量,公司始终坚持“诚信为本、质量兴业”的方针。

房屋的品质与建材产品质量息息相关,为保障产品质量,供应商的综合能力就显得尤为重要。公司根据统一管理、动态考核的原则,建立统一的管理体系,按照既定制度统一标准对供应商进行量化资格考评。公司搭建核心供应商资源平台,以产品形成、供应链等多方面指标为期望值,与产品质量高、服务能力强、商业信誉好的供应商建立长期合作关系。公司坚持平等协商、互利共赢,立足于与供应商间建立战略合作伙伴关系。与供应商携手并肩,形成合力,共谋发展。

公司坚持以质量取胜的战略方针,制定质量保证制度,建立质量监察体系,积极推行贯标,在生产施工的全过程中进行质量控制,充分利用科技手段,增加产品的科技含量,提升产品的安全性,致力于保证产品的质量。

最典型的优质质量案例要数获得“鲁班奖”的上海仁恒河滨城二期A 标项目。该小区地质情况复杂,施工难度大,龙信建设集团施工项目部严格执行施工规范要求,控制施工过程。采用2400mm 宽深层搅拌桩重力式挡墙与土钉墙结合,进行基坑围护兼止水帷幕,轻型井点降水,解决了工程距三八河道浸溢产生坍塌、管涌等潜在危险。本项目2350 多平方米泳池、11721 平方米外窗均未出现沉降、裂缝、渗水等质量问题。经检测,最大沉降量45mm,栋沉降差最大值为3mm,建筑群最大沉降差为7mm。本工程设有给排水、自动监控、通风空调、自动消防等10 个系统;采用21 项节能环保及新技术,技术资料齐全,分部分项工程一次性合格率100%。

该项目同时还荣获上海市建设工程优质结构奖、白玉兰奖、用户满意住宅工程奖、十佳用户满意工程奖等十多项荣誉;上海市住宅工程小区设计项目获一等奖、取得国家级工法证书1 项、省级QC 成果一等奖1 项、实用新型专利2 项。其室内外环境各项指标远低于现行国标环境限量要求,节能环保各项指标皆符合国家现行规定。

另外,2011 年度,龙信项目创优包括:优质结构——省(市)级20 项、市(区)级41 项;优质工程——省级14 项、市级9 项;观摩工程——省观摩1项,市级5 项;文明工地——省级10 项、市级4 项;节约型工地——省级1 项市级2 项。

而在2012 年的上半年,一分公司创建优质结构——省(市)级2 项、市(区)级19 项;优质工程——省级4 项、市级9 项;观摩工程——省观摩1 项;文明工地——省级5 项、市级2 项。多项的荣誉鉴证了龙信的“质量”实力,而实力则来源于对于社会责任意识的时刻铭记。

针对项目安全,企业坚持:1、突出领导作用,控制好安全文化发展的关键点;2、以人为本,全员参与,全力营造安全文化宣传教育氛围;3、系统思考,目标管理,不断建立健全各项安全规章;4、过程控制,痕迹管理,深化安全文化建设规章制度的落实;5、注重预防,建立安全生产纠正预防机制。由以上五点将事故率降到最低,给予工程人员一个安全、有序的工作环境。

龙信始终坚持为避免发生重复性的危险事故,将项目经理作为项目安全生产第一责任人。实行责任制、师徒制,从新入的学徒开始,将“安全生产”的概念植根于新人的脑中,由一开始就养成好的作业习惯,做到从源头上把好安全关。同时,建设队伍的组建、操作实施细则的周密制订和周期的培训,形成了点面结合的工作格局,进一步健全了企业施工安全保障体系。另外,每年定期的员工体检为有效杜绝劳动安全事故的发生提供了更为坚实的屏障。对于新入职的员工,公司依据国家规定和标准,制定了《安全生产规章制度》、《生产工人安全生产守则》等多项规章制度,在员工上岗前,均对其进行安全生产培训,帮助员工识别岗位风险因素,让员工在思想上树立防范风险、控制风险意识,为安全生产打下良好的基础。

注重环保节能、确保良性发展

随着我国经济和社会的发展,降低建筑能耗和资源消耗,是关系国家能源战略和资源节约方针的重大任务;推动建筑向节能、绿色、智能化方向发展,是贯彻落实中央提出的发展节能省地型住宅和公共建筑的重要举措,也是中国经济社会发展面临的重要任务。

随着社会对环境问题的关注和绿色产品的认同,产品的环境指标、环境标志、生命周期评价等已成为公司产品竞争力的重要因素。公司的竞争优势已经开始体现在绿色企业形象、清洁生产以及产品的处理和再利用等与生态和环境保护、资源有效利用等一系列体现了方面。公司发展战略中充分体现了可持续发展的理念。

为了建立新的有利于环境保护的资源节约型生产方式和消费模式。公司建立、健全了环境管理体系,制定了环境管理程序加强对施工过程的管理,对环境控制施加有效的影响,公司通过施工组织设计和对施工过程控制的有效实施,主动地选择清洁施工和环境无害化技术,降低扬尘、噪声、污水排放等的危害,达到降低环境成本,公司通过环境管理体系的有效实施,对各类环境要素进行有效的控制,固体废弃物、废水、废气的排放均能满足国家相关要求。

公司还向日本鹿岛公司学习其先进的节能管理理念,从2010 年5 月开始在沈阳与日本鹿岛建设株式会社一起进行预制装配式的研究,同年8 月份专门派了一批研修人员赴日本鹿岛进行为期半年的学习。2010 年12 月与沈阳市建委、沈阳建筑大学等合作编制完成了辽宁省地方标准《装配整体式混凝土结构技术规程(暂行)》DB21/T1868-2010、《预制混凝土构件制作与验收规程(暂行)》
DB21/T1872-2011 并于2011 年2 月1 日起开始实施。通过合作项目的实践方式,掌握了目前在世界建筑中属先进的装配式施工工艺,不仅大量节约人力物力,降低了成本,而且大大减少了施工现场对周边环境的污染和破坏,降低了材料的损耗,提高了产能。

并且在施工过程中大量使用节能建材和节能技术。节能建材包括建筑节能墙体材料、外墙外保温材料等。节能技术通过在学习、消化吸收他们的先进技术的基础上,研制开发了一批适合中国气候特点和建筑技术水平的新型墙体材料、保温隔热材料及其结构体系、节能门窗、供热采暖节能设备、太阳能利用与绿色照明节电设备等技术。

随着建筑节能工作的开展,通过不断研究和开发、完善和推广,将逐步形成节能建材、节能结构体系的系列化和规模化,促进建筑业结构升级,提高建筑功能和质量,实现可持续发展战略。

保障员工权益,促进共同前进

龙信集团本着“企业与员工利益相一致的原则”,以“成为中国住宅建筑领域的领跑者”为追求目标,以工业及民用建筑领域为主要业务领域,以“做精、做强、做大、做久”为发展目标,秉承“诚信、务实、创新、高效”的企业精神,致力于住宅全装修总承包和房地产开发领域,服务相关利益方,聚焦两大主业,强化三大支撑,瞄准四大发展目标,始终作为技术、资金、装备、管理的密集型企业。

尤其对于产业集团,作为利润中心,也是实现投资回报的责任单位,龙信在战略发展和业务布局合理的基础上,致力于做大各产业集团。对建设集团,则不断延伸产业链,完善总承包管理模式,掌握前沿的技术和产业发展方向,形成核心竞争力,从而创造更多盈利,回报上至股东,下至普通员工的每一位公司成员。

“企业做强、项目做精、员工做富”始终是我们不变的追求;“企业股份化,集团管理化,手段信息化,员工职业化”也是我们未来几年将要实现的目标。

(一)达成共识,提升企业凝聚力。首先,龙信是全体股东、全体员工的龙信,龙信的发展是每一位成员所关心的,大家的价值观也是一致的,各成员对龙信都怀抱着一颗赤诚之心;其次,对发展中存在的问题,股东与员工的认识应是一致的、深刻的。认识的一致性是保证群策群力、系统有效地解决问题的前提;再次,共识与凝聚力为日后董事会各项工作的开展提供了依据,奠定了“人和”的基础。另外,在今年八月,针对困难职工子女,集团公司和海门市总工会一共帮扶八名困难职工的子女入学,使员工感受到企业大家庭的温暖。

(二)同心同德,促进人文关怀。物质文化是以物质形态为载体,以看得见、摸得着、体会得到的物质形态来反映出企业的精神面貌;而除了物质激励之外,企业的管理还不能缺少人文的关怀。如果管理者和员工之间只存在冷冰冰的上下级关系,员工缺少归属感和被尊重的感觉,一有机会就有可能跳槽。因此,在日常工作中,龙信人始终以真诚、尊重为前提开展管理及各项目工作,更将注意力集中在每位员工的发展所长之上,不仅为员工提供工作,更希望为其提供事业的契机。

(三)权益保护,感受企业归属感。员工是公司最宝贵的资源和财富,是公司血脉,公司的发展与成功源于全体员工的共同努力。作为员工职业发展、事业成功和自我实现的舞台,公司秉承以人为本的理念,维护好员工的基本权益,全力营造安全健康的工作环境,加强员工技术培训,把促进员工的全面发展作为公司发展的重要目标,努力实现公司价值与员工价值相统一。

除了追求一致的目标外,公司对员工的基本权益始终给予充分的保障,共识会及时按照平等、自愿、协商一致的原则与员工签订劳动合同;劳动合同中关于劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止条件、违反劳动合同的责任等主要条款齐全、合法;坚持对不同国籍、民族、种族、性别、宗教信仰和文化背景的员工一视同仁、平等对待。公司还积极主动为员工构建完善的社会保障体系,及时足额缴纳各项保险费用,最大限度地保障员工各项合法权益。同时,公司积极推进各项薪酬福利制度,遵循按劳分配、同工同酬的原则,按时足额发放员工薪酬,完善分配体系,通过制定、实施相关政策,有力地调动和促进员工的工作热情,激发员工的积极性。

扩大经营平台,保持持续发展

龙信坚持走住宅产业化的发展道路,一是立足房产建筑行业产业链本身,实现“全产业链模式”,所以我们提出了“研发、设计、施工、服务”一体化的全装修总承包管理模式;二是基于建造业的服务延伸,实现业主的价值最大化,所以我们提出了“从建筑承包商”向“建筑服务商”转变;三是立足于“轻资产模式”,倡导供应链服务外包模式,所以我们不是做所有的事,而是要构建一个产业平台,腾出精力去为我们的核心竞争力服务。正是基于商业模式的理解,我们2010 年成立了总承包公司,让房产公司从事总承包,同时也培养优秀的人才去从事房地产,通过实践对我们的商业模式进行检验。

要使得多元化经营能够做久做优,对一个企业而言,最重要的就是核心竞争力。龙信的核心竞争力概括而言主要体现在以下几个方面:1、商业模式的成熟稳定;2、注重优秀人才的培养计划;3、科技研发的能力——立足建筑产品本身,关注建筑产品的性能,逐步做到建筑市场和业主的引领者。我们的房产开发注重性能,因而才建立起了性能认定基地和房屋超市,也更注重提高科技研发能力,参与编制行业标准等等,形成差异化的市场竞争模式。

公司在经营过程中,还通过不同的管理手段来达到经营的多元化,以不断提高公司的市场竞争力和生存能力。

1、加强合同管理。落实相关责任部门和人员,建立完善的合同管理体系,对合同进行分级、分层、分类管理;建立合同签订前的申报备案制度和合同执行过程中信息反馈制度,并对签约、履约进行过程监控,实行规范化、程序化管理。加强合同的索赔管理,凡因对方违约造成的损失,落实领导责任和工作责任,组织索赔。

2、突出资金管理。强调资金管理在企业管理中的地位与作用,资金运用和管理的好坏,直接关系到企业的正常运行和整体效益。在企业内部成立资金结算中心,对资金运作进行集中管理、统一调配、监督控制,所有资金进出均通过结算中心办理,实行资金计划调度使用,规范内部资金市场,提高资金的运行效率;制定严格的用款制度,大额资金使用采取报批制,重点掌握工程项目资金的来龙去脉。

3、深化成本管理。坚持“企业是利润中心,项目是成本中心”的原则,企业内部成立成本管理中心,制定成本管理办法,形成一套完整的成本核算和成本控制系统。加强项目成本的监管工作,落实成本控制责任制,实行材料采购和劳务队伍公开市场竞争制;对项目部实行分段考核,定期开展经济分析,将实际成本与目标成本进行对比,分析存在的差异,及时发现问题进行调整,控制和降低各项费用开支;加强监管审计,形成有效的检查监督机制,以目标成本为依据,从预算收入、主要实物量、价格、分项成本和资金等方面入手,开展对项目成本的稽查工作;严格工程项目的事前、事中和竣工审计,采取有效措施,制止项目亏损。

4、落实项目管理。施工项目管理是企业效益的源泉、信誉的窗口,也是企业一切管理的落脚点。企业的管理重心应转移到项目管理上,实行项目经理授权经营,建立起科学的在建工程施工管理组织体系,推行工程项目强制性标准和项目经理考核奖惩办法;强调过程控制,加强检查监督,加大对项目部的运作控制及服务监督力度。总之,项目管理应以合同管理为龙头,以质量、进度、安全为核心,以成本管理为手段,以经营和社会效益为最终目的,实现管理的科学化、规范化、专业化、制度化。

5、实行质量安全目标管理。健全完善质量安全体系的运行保障机制,贯彻实施三大管理标准,实行体系的一体化,通过三大管理体系的整合,将三大管理体系认证与企业的基础管理有机结合起来,逐步解决两张皮现象,进一步增强三大管理体系的系统性、针对性和有效性,提升企业管理水平。全面落实安全质量责任制,结合开展创优夺杯和创建文明标化工地活动,加强安全质量的监督考核。

6、严格联营承包。实行分包联营队伍资格准入制度,加强对分包联营队伍的管理与控制,杜绝“以包代管”“包而不管”现象,同时,收编经多年合作信誉良好、基础扎实的联营队伍,扩大市场份额与整体竞争力。

7、坚持绩效考核。针对企业改制实际,建立目标管理考核体系,健全激励和约束机制,实行经营者资产经营责任制,以资本收益率、经营规模、经营效益、安全质量为主要考核指标,经营班子的收入分配与经营业绩直接挂钩,大大促进了管理者追求效益的积极性,也为公司不断创收提供了保障。

今后履行社会责任的计划
龙信集团作为一家房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,我们将企业社会责任视为企业经营管理中的重要组成部分,在构建和谐社会、促进公益、保护客户、员工等方面做出了一些努力,也得到了社会的认可,但是我们在企业社会责任方面还有很多地方需要深入实践,体现在企业社会责任规划及阶段性目标设定、发展成果共建共享及社会公益事业等方面还需要进一步加强。
一、继续履行对股东和公司成员的社会责任
继续发挥股东大会、董事会、经理层各司其职、相互制衡的法人治理机制;加强公司各项制度建设,保障公司经营决策的规范化和科学化;继续做好集团信息化工作,做好客户关系管理,保护客户合法权利;实现管理的高效和业绩的提升,回报股东价值,切实保护集团各成员利益。
二、继续保护广大员工合法权益

(1)进一步做好工人安心就业工作。健全长效机制,强化对员工的技能培训,为一线工作人员提供意外保险,使生产第一线工人的人身安全得到保障;(2)完善员工工资增收保障机制。结合公司实际,健全完善工资支付和福利保障制度,确保员工工资与企业效益同步增长;(3)完善帮困救助机制,为困难员工解决生活之困。
三、继续做好农民工关爱行动
农民工是各个项目得以正常开工的必要组成部分,龙信建设将给予他们更多的关心关爱,除了物质上的充足,还致力于丰富他们的精神生活,维护其合法权益,不断增强其对企业的归属感和认同感。
四、继续积极投身社会公益事业建设

对于弱势群体,龙信仍将一如既往的给予关心、支持和帮助。同时,龙信将秉持惯例,继续为稳定就业、扩大就业贡献着力量,将企业的发展与就业和社会保障工作紧密联系起来。公司仍将高度重视人才引进和培养工作,促进工人技能提高,带动地区产业升级。
五、继续做好安全质量、环境保护和节能减排工作

在生产经营活动中,公司高度重视环境及生态保护,逐步健全环境管理体系,从制度上对污染预防、能源资源节约、社区环境保护等方面的管理进行了规范,在施工过程中,将对周边环境的影响降到最低。在工程项目施工和房地产开发业务各环节,继续做好安全质量管理和监督;从源头上控制高能耗、高污染项目;重点加强综合治理,坚持文明施工;完善对节能减排工作的资金支持力度,进一步调动公司各级参与节能减排和环境保护的积极性;保证施工质量、施工工艺、工程材料均满足国家节能要求,防尘、排污及建筑废料的处理回收均满足国家环保规定,使施工生产与环境保护协调发展。
六、加强职工社会责任意识
企业的组成源于个体的员工,因而企业的社会责任意识往往来源于每个员工对社会责任的直观感受,公司的号召与领导起到的只是“旗帜”的作用。如同龙信在工作中对贯标的强调,我们也将继续于日常事务中加强对员工的社会责任意识的教育,使社会责任渗透于龙信人的行事作风之中。
七、坚持诚信,推进公司可持续发展

公司将继续深入实践科学发展观,走可持续发展的道路;加速自主,深化合作,强化产品开发,强化经营控制,强化责任落实,进一步完善履行企业社会责任的管理体系;组织落实履行企业社会责任规划与目标,构建高效的现代企业制度;持续抓好品牌塑造,保证产品品质,着力提升自主创新能力,提高企业的竞争能力,为客户提高更多更好的项目产品,为员工提供更好的职业发展;与利益相关者建立起诚信共赢的合作伙伴关系,树立安全环保节能的企业形象,积极履行社会责任,追求和谐发展,与社会各界共同创造和分享美好的明天。

龙信集团
2012 年08 月