一砖一瓦公益


劳动午报:建筑工人寄“平安信”筑牢安全生产

图片
  本报讯 (记者 屈斌)在通州区总工会、北京城建集团有限责任公司的支持下,10日,由市温暖基金会资助、北京一砖一瓦文化发展中心主办的“春暖四月话安全,平安信里寄平安”主题宣传活动在城建集团国家大剧院舞美基地项目驻地举行。

活动中,城建集团领导、项目管理人员、志愿者、建筑工人齐聚一堂。职工们在平安信上签署了自己的名字,做出安全生产的承诺,并将写有愿望和寄语的明信片装进信封。志愿者为建筑工人免费拍摄照片,以便职工将明信片连同照片寄给家人和朋友。一位职工给自己的母亲写到:“妈妈,我在工地很好,我会牢记安全”。活动期间,职工们还观看了安全生产短片。

“平安信”活动旨在宣传安全生产,推进工地文化建设,该活动通过市温暖基金会购买社会组织服务项目,由北京一砖一瓦文化发展中心与通州区总工会对接合作,体现了创新建筑业职业安全预防教育模式的工作思路。

来源:劳动午报  http://ldwb.workerbj.cn/content/2015-04/13/content_9657.htm