一砖一瓦公益


北京市温暖基金会资助公益组织开展安全生产月

北京市温暖基金会资助公益组织开展安全生产月职业安全活动

 

时间:2013年06月24日    来源: http://www.wnjj.org/xwzx/jjhxw/17170433.shtml
北京市温暖基金会资助公益组织开展安全生产月职业安全活动
 
2013年6月17日晚,由北京市温暖基金会资助支持的、由公益组织北京一砖一瓦文化发展中心主办的、以第十二个安全生产月“强化安全基础,推动安全发展”为主题的项目部工地安全生产知识竞赛活动和职业安全健康主题晚会,在北京市通州区马驹桥镇中国建筑土木建设有限公司承建博士后科研创新孵化项目部举行。
“高处作业是指多高?2米及2米以上”;“劳动保护用品有哪些呢?至少说三种哦?安全帽、安全带、安全鞋、安全网、防尘口罩、面罩、耳塞等等”。现场飘扬的一条条彩色的卡纸,引起了建筑工师傅们的兴趣。卡纸上是100道与建筑工人密切相关的安全生产知识的小问答,师傅们看到自己能答上来的题目就赶紧把纸条取下来,准确回答题目,即可获取奖品。竞赛过程中,回答问题最多的前五名工友被评选当晚的安全生产标兵,所有参加安全知识竞赛的工友都有机会成为当晚的安全生产幸运星!通过这种形式,建筑工师傅们在寻找答案的过程中不断讨论,将一些安全生产的知识深入脑海。整场安全知识竞赛活动旨在面向建筑工人宣传安全生产知识,呼吁建筑工地的师傅们提高安全生产的意识,营造重视安全生产的氛围,减少事故的发生。
随后举办的职业安全健康主题晚会主要由北京市各高校的学生志愿者和项目部建筑工工友自编自演的节目组成,节目以歌舞、三句半、魔术、视频播报等职工喜闻乐见的形式织进行,大多节目将安全知识作为主要内容,寓教于乐,晚会现场高潮不断,掌声和欢笑声不绝于耳。共有200余名项目部的工友,在晚饭后参与并欣赏了安全生产知识竞赛活动和职业安全健康主题晚会。
北京市温暖基金会“职工公益孵化项目”支持北京一砖一瓦文化发展中心开展城市建筑工职业安全预防与宣传项目,将持续开展安全知识进社区、进工地活动,向建筑企业和社会各界传递安全生产理念,落实安全生产方针。与社会各界共同努力加强建筑行业的安全生产,预防工伤事故的发生,推动建筑行业的安全生产的目标。