一砖一瓦公益


安全文化行:一砖一瓦为建筑工人义诊

 

你有多久没接受身体检查了?定期的身体检查可以帮助我们了解身体情况,对疾病的早发现、早治疗非常重要。28日下午,由北京一砖一瓦文化发展中心主办,爱德基金会资助的“安全文化行--外来务工人员健康检查”在北京市房山长阳镇的一工地上进行。此次义诊活动得到清华大学玉泉医院和北京市三环肿瘤医院6位医生护士的支持,并在工地现场为超过50名建筑工量血压和做简单的体检。

IMG_3664_副本.jpg

     医生们在为工人做简单的问诊

北京市的房山区长阳镇是一片有待开发的区域,这里的生活交通设施仍在不断完善中。下午4点半,北京的天开始慢慢变黑,建筑工人也陆续下班。在建筑工地上,工人们的生活基本属于三点一线,并无娱乐方式。


医生们在为工人量血压


医生们在为工人量血压

医生们在为工人量血压

因为担心去医院看病贵,当工人们身体感觉不舒服时,他们只会选择到村子内的小诊所看病买药,熬一下就算过去了。现场接受体检的工人对一砖一瓦的工作人员说,这是他们第一次在建筑工地接受身体检查,没想到会有这样的福利。当天北京气温大概在零度左右,在户外工作了一整天的工人们,希望此次活动能给他们带来一丝的温暖!
    除了量血压及问诊,一砖一瓦的工作人员还在现场给建筑工人们派发职业安全生产资料,提醒建筑工人在年末生产需要注意的安全事项。

 


一砖一瓦的工作人员与工人交谈

 

一砖一瓦工作人员给工人们派发安全生产资料


建筑工阅读一砖一瓦制作的职业安全壁报栏