一砖一瓦公益


建筑工宿舍探访活动20140103

宿舍探访
 
2014年1月3日 星期五
人员:孟晓强 陈仕军 立国山
探访地址:房山区常阳建筑工社区
许多建筑工师傅回家了,这次主要是在建筑工社区派发,派发了30份手册50份工友月报。
 
 
接近年底了,很多工人开始陆续回家了,房山区常阳建筑工宿舍区人已经少了很多,很多工人说回家都没有提前计划,不知道哪天回去,到发了工资再买火车票,一般都是要站着回去,等不及了,发完工资马上就回家去了。
 
工人说年底了,平平安安一年没有出现工伤事故,现在就是特别期盼工资可以顺利拿到手回家过年。
 
路上碰见几位工友拎着几瓶酒往回走,他们是南方的工友,在北京一待就是一年,平时上班不能怎么喝酒,现在已经停工了,可以跟工友畅饮了。就在这几天也就要回老家了。
一位工友临走时依依不舍,说从来没有拿过建筑工人的安全手册,这是好事啊,以前见过受工伤的工人,不知道工伤程序应该怎么处理,心里特别害怕自己出事之后拿不到赔偿,现在回去好好看看,谢谢你们。