一砖一瓦公益


建筑工宿舍探访活动20130723

2013年7月23日星期二
人员:孟晓强  陈继艳 黄帆
探访地址:大兴区西红门建筑工地的周边社区及工人宿舍

  本次探访了西红门周边的社区及工友住宿区,阴雨绵绵过后,又恢复了烈日的炙烤,本次除了派发了150份安全手册以外,并派发了200份“工友月报”,并详细为工友讲解了工友月报的防暑降温环节的内容,使工人了解降温知识,中暑急救办法,及法定上班时间等高温知识。
 
 
       在派发手册的过程中,有位工友拿到手册与月报之后,端详了许久,又回来说可不可以再给我一本,我听天气预报说明天
将应该高温天,我想再给我同宿舍的工友带上一本看看,于是志愿者给了工友3本,工友说再给1本就够了,我们宿舍就2个人了现在,剩下的发给其他工友吧。
 

       远远看到一位工友扛着铁锹走过来,并没有太多注意,当工友走过的时候,看到衣服的背部呈现了大片的白色“地图”,那是工人在烈日下持续的工作,流出大量
的汗水在背部积蓄,又被太阳的阳光晒干后留下的痕迹,其实这样的事情,在建筑工地上经常出现,只希望可以在高温时缩短或错峰工作,减少工作中高温对工友带来的伤害。