一砖一瓦公益


安全施工别再那么遥远


——郇张霞
  安师傅初中时因为学习不好就早早辍学进入工地,自此再没离开过工地,直到现在已经有二十多年了。
  安师傅是做瓦工的,二十多年来从没受过工伤,据安师傅说,是因为自己平时特别注重安全而且工作时候特别细心,这从他那憨厚的笑容中可以看得出来。但是,因为常年做工,安师傅烙下了病症,工作时,腰肩腿总会不时疼痛。
  提起自己的工作史,安师傅略显自豪,他讲到自己主要做瓦工,二十多年来也没改过行,但要说工地上的其他工种安师傅也未尝不可,比如抹灰、贴瓷砖、吊房顶,都可以做的很好,只是速度上会比常年做的慢一点。安师傅还讲到自己曾在2008、2009年去国外打工的经历,他说,在国外打工有一点不用担心,就是安全,因为国外的公司特别注重安全防护措施,对违反安全的奖罚制度也很完备。安师傅对国外的打工经历给了很多正面的评价,之所以没有再去有很多个人原因。
  安师傅说以前自己一直跟着江苏的建筑公司直到今年才到现在北京公司的工地上,说起以后的打算,他说如果工资不拖欠以后会继续在这个工地。