一砖一瓦公益


不拖欠才安心


——郭晓琳
  王庆丰,一个在建筑工地工作的油工,22岁开始外出打工,在外已经有8年的时间了,曾经去过天津、塘沽、青岛、山西等地。2011年来到北京长阳一直干到现在。
第一年外出打工,没有经验什么都不懂,在工地上干活的时候不小心被钉子扎过脚,但是只是在工地上休息了一周,也没有人管,休息的差不多了就继续开始干活,那个时候也不懂什么法律,更不懂什么是工伤,虽然只是让钉子扎了一下,但是后来自己在工作的时候就很注意了,没怎么受过伤。
  2007年,他们八个人在北京的北四环望京大西洋新城干了两个多月,但是活干完了,公司没有给发工资,他们的分包老板就带着他们几个人一起找到了公司的项目部,他们当时没有别的办法,只能通过这种途径去堵公司的项目部,在门口看着不让人进出,他们的分包老板带几个人到楼上跟老板谈判,堵了一个上午,最后他们也不知道是什么结果,但是分包老板还是把工资结给了他们。