一砖一瓦公益


你们的愿望,我们一起来“实现”

   建筑工人是朴实辛劳的一个群体,他们用自己的辛勤劳动建起了城市里的一座座高楼大厦,他们每天高强度的劳动只是为了能过上更好地生活,能够拥有一个更幸福的家!





可是,在北京工地上干活的工人师傅们,不管他们来北京多久,大部分的人是没有时间,没有机会出去看看北京的。也许他们就只有一个小小的愿望就是去看看北京的天安门,因为在他们的心里天安门就像是中国首都的标志一般,到了那里会是一种很自豪很高兴的事情!
所以,我们准备了一次小组活动—和工友师傅们一起来通过北京著名的风景名胜的图片来看看北京,看看他们在这里工作过,贡献过的中国首都━北京!





这是我们看的第一张图片——北京天安门,并分享了现在的天安门的大花篮图片,还有南门升旗仪式的图片,其中还有天安门升旗仪式的视频!在和工人师傅分享到鸟巢的时候,其中还有一位师傅曾在鸟巢的建设过程中在那里工作过!想起那时的事情,工友师傅的脸上是一份欣慰和自豪的表情!
我们还和工友师傅们分享和欣赏了人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、北海、颐和园、圆明园等北京的著名的景点的图片,我们和他们一起游览了一次北京!
 
这是我们和工友师傅们的最后的留影纪念的照片,是我们共同拥有的美好回忆!这也预示着我们实习的结束!
在一砖一瓦实习的这段日子里,通过和朴实敦厚的工友师傅的相处和交流,我们看到好多,我们听到好多,我们明白了很多!这是很珍贵的一段时光,我们会永远珍惜!